很難有機會看到紅襪系統的球員在Yankee Stadium得到觀眾的喝采,但今天卻有一位來自紅襪1A球隊Greenville Drive的年輕球員獲得了這種難得的禮遇。這位球員就是來自台灣、興趣是釣蝦、年僅19歲的林哲瑄,在今天的未來之星賽中一鳴驚人,並且在賽後榮獲MVP的殊榮。

身為第一位以紅襪1A選手身份入選未來之星賽的林哲瑄,在今日的比賽中並沒有列入世界隊的先發陣容,一直到六局下才上場接替守備中外野,然後在七局上半時首次登場打擊。球衣胸前繡著國旗,手裡拿著紅、藍、白三色球棒的林哲瑄,面對美國隊投手Ryan Mattheus投出的第一球,就石破天驚的打出了一支左外野的兩分全壘打。這支全壘打不但是今天這場比賽的第一支長打,也是第一支帶有打點的安打。

不可思議的是,在林哲瑄打出全壘打後,觀眾席中竟然發出了一些喝采聲,這真是難得一見的景象呀!在Yankee Stadium中對一位紅襪系統的球員喝采,真是太讓人意外了!我猜或許那些球迷並不是洋基的球迷,也有美國的作家猜測是因為林哲瑄名氣不大,某些球迷根本不知道林哲瑄是紅襪的球員,所以才會為他的表現喝采。但是不管原因為何,球衣上面有著紅襪臂章的林哲瑄,今天在洋基球場享受到了一個非常非常特別的體驗。

到了九局上半,林哲瑄第二度站上打擊區,又打出了一支左外野落點巧妙的安打。加上這支帶了點運氣成分的安打,全場2-2的表現讓他毫無疑問地當選本屆未來之星賽的最有價值球員。這也是繼去年道奇的胡金龍之後,台灣球員連續第二年榮獲明日之星賽最有價值球員的殊榮。而那支漆著國旗顏色,第一次出擊就棒棒安打的幸運球棒,也將被送入Cooperstown的棒球名人堂中展示。

賽後當林哲瑄在球場中接受電視台記者的MVP訪問時,Big Apple的洋基迷們這一次終於都認識他了,他們開始依循傳統地賞給了這位世仇球隊的Prospect一陣陣此起彼落的噓聲。哈哈!林哲瑄你就當這是正式上戰場之前的行前教育吧。幾年之後,等你穿上紅襪隊的球衣,到時候再用你的表現,讓新洋基球場的洋基迷們對你恨之入骨吧。

我想今天應該是林哲瑄一生中相當值得紀念的一天,因為許多好事都在這24小時之內發生,包括榮獲2008 Futures Game的MVP,在Yankee Stadium的最後一年打出一支全壘打,使用的球棒被送入名人堂,然後又獲選北京奧運台灣棒球代表隊的國手。也因他今天的傑出表現,打響了自己的名號,讓更多球迷認識到林哲瑄這一號人物。

別忘了,他才只有19歲,有速度、有臂力、有好的防守判斷再加上選球不差,未來充滿了發展性。雖然未來會如何誰都無法預測,或許他的成長會不如預期,或許紅襪在農場外野人才濟濟的情況下將他交易出去,然後變成別隊的明星球員。不過身為紅襪迷的我,當然還是衷心盼望有朝一日能夠在Fenway Park的外野草地上,看到林哲瑄穿著紅襪球衣展現他過人的防守功力。當那一天到來的時候,希望我也會坐在Fenway的觀眾席上替他加油。

希望那一天很快就會來臨。

 

 

 

yite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()