目前日期文章:201302 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾年來,智慧手機的拍照功能已經不輸低階的傻瓜相機了,再加上方便攜帶又有觸控螢幕的優勢,因此低階數位相機的市場一直日漸萎縮。但是另一方面,高階DC的市場卻也漸漸蓬勃了起來,各大廠都陸續推出了一些不錯的產品。

我自己的DC是已經用了快十年的Canon S45,這也是我人生中的第一台數位相機。但因為實在是太舊了,所以自從我有了iPhone 4S之後,它就被我打入冷宮了。最近一年來,我幾乎都是用4S來拍照,已經很少用S45了。

然而手機畢竟還是有其技術上的限制,我個人最討厭的一點就是:手機無法變焦。(我指的是光學變焦,而不是指會失真的數位變焦)

以至於我每次演唱會要拍舞台上的歌手都沒辦法拍到比較清楚的近距離畫面。

因此前不久,我開始決定要買台新相機了。 (還不想買單眼,所以這次的目標還是鎖定在相對比較輕巧的隨身機上面)

yite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子開始在尋覓新的相機,與此同時,想說也幫父母親買一台專屬的相機吧。其實有這種想法已經一陣子了,那就正好趁著自己要換相機時一起行動吧!

因為爸媽基本上不太可能用到手動的功能,所以我的目標就先鎖定在螢幕大、操作容易、體積輕巧的機種。

在尋找的過程中,發現上市還不到一年的Nikon P310水貨價竟然已經比當初剛上市時的一半還低,於是就決定要買P310送給爸媽了。

其實P310也算是一台功能強大的DC,或許很多功能長輩並不會去用到,但是那不到4500的價格實在是太誘人了啦!

yite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

詞:韓璟 曲:安妮

你要我打電話給你
但我不知道哪時可以
怕誰在排解你的空虛
或是我暖不了你的孤寂

十個號碼lie in my mind
手機畫面卻一片空白
朋友總說我想得太多
太著想的心思好不自由

我想起有一句話說
太聰明的結果就是寂寞

有人說想要達到登峰造極
就必須捨棄其他東西
我為了守住表面的和平
放棄跟你撒嬌的勇氣

你給的曖昧從來不是虛偽
我卻還貪心想更完美
曾以為最傷人的是藉口
才明白實話才最讓人 難以承受

 

 

yite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2410  
  

原本在家裡面用的有線滑鼠Microsoft IE 3.0的左鍵開始出現連點的情形,打電話去微軟詢問後,客服人員告知此滑鼠已經過保了 (事實上,過去已經送修過一次,當時微軟換了一隻新的滑鼠給我),於是最近我就開始尋覓我的下一隻滑鼠。

是有想過自己動手換微動開關,但舊滑鼠的外觀其實已經掉漆的蠻嚴重,再加上我已經厭倦了有線滑鼠的束縛,所以就決定不修了,直接花錢買隻新的。

尋覓的過程中,最初是考慮幾隻無線滑鼠,但後來忽然想說:不如來試試看軌跡球好了!

yite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 一場大霧 將我籠罩 我忘了我是誰
她融化了身體的輪廓 心赤裸的飛

純白色的風景裡面 妳製造了迷幻情節
我溫暖的給 水氣緊接著冷卻

我迷失在白茫茫的一片
只觸摸得到輕浮的水
所能做的改變
是閉上眼睛一片漆黑

我回想起與她相遇的那一天
手足舞蹈有多麼美
卻不曾說過 要模糊所有
還有我的眼淚

也不曾說過 早該走遠
誰也不能 記得誰

 

 

yite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論