目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天中午時分,在陳穎大的噗浪上面看到一則倪福德的噗。跑到PTT看之後,發現板上都在討論倪福德升上大聯盟的乳摸。

最早的消息似乎是從這邊傳出來的,後來陸陸續續有小道消息說已經過土地公的親朋好友證實,然後有人說老虎隊球探也證實了,最後台灣報紙也登出新聞了。

因為現在美國時間是半夜,所以還沒有美國那邊的官方消息證實這件事,但是倪福德應該是確定被升上去了,成為第六位上大聯盟的台灣球員。

 

 

 

其實我個人是很訝異倪福德竟然會在All Star Game之前就被升上去,我原本只想說頂多9月擴編時會被升上去觀光一下,沒想到他才到美國短短幾個月就從3A升到MLB,也創下了台灣選手最快速從小聯盟升到大聯盟的紀錄!倪福德之所以能夠這麼快就升上大聯盟,有一部分的原因當然跟老虎隊的牛棚狀況有關,但是最大的原因還是他這段時間以來在3A穩定且出色的表現,吸引了老虎隊高層的注意,才能夠獲得這個棒球選手夢寐以求的機會~上大聯盟打球。

倪福德在3A的成績如下:

2009 小聯盟成績

其中K/9 = 8.42,跟BB/K = 3.56,都算是漂亮的數據。

不過從數據中也可以看出來他對左打者的壓制力不錯,但是對右打者卻是普普,甚至我們可以從3A的數據推測現階段他可能沒有辦法應付大聯盟級的右打者。因此他有可能擔任老虎隊牛棚中的一人左(LOOGY),但是實際的角色定位,還是要等稍後官方的報導才能確定。

這次倪福德這麼快就升上去,說不定過不久台灣又會有人跑出來說嘴,叫年輕選手不要老往國外跑,拿土地公的例子來證明就算是先待在台灣打球,日後也是有機會上大聯盟的,而且時間還不見得比較慢。

問題是如果去年中信鯨沒有解散,倪福德有可能跑到美國發展嗎?以現在台灣職棒的不平等合約,倪福德到美國打球的機率趨近於零。假如未來幾天真有這種似是而非的言論出現,希望大家不要輕易被有心人士騙了。

 

每個人都有自己的生涯規劃,像是陳金鋒跟曹錦輝放棄繼續在國外打拼,選擇回到台灣打球,這是他們的選擇,其他人都無從置喙。不過因為我自己本身不是一個很敢追夢的人,所以我一向都很佩服那些願意勇敢去追求夢想的人。

恭喜倪福德順利圓夢,升上大聯盟!也祝他的大聯盟生涯能夠順利長久、無傷無痛!

 

 

 

 

yite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

goback.JPG

 

今天賽後,澄清湖球場的大螢幕打出了

 

請回台南吧!

Lanew熊熱烈歡送

 

沒錯!高雄縣澄清湖不是你萊恩的家,10箱啤酒自己帶回家慢慢喝吧!

明天兩地兩場比賽的勝負將會決定上半季的冠軍誰屬。

甚至還有1/9的機率會形成熊、獅必須加賽一場決勝負。 (獅負象且熊牛和局的話)

呼!好刺激呀!

 

 

 

yite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是個特別的日子。

一年前的今天,我在這裡發表了第一篇文章:The First Article In My First Blog。結果不知不覺中,一年就這樣過去了。

剛剛我數了一下,發現原來這一年中我寫了近百篇文章,這個數目倒是有點超乎我當初的想像。我一開始是希望能夠維持差不多一週一篇的產量,沒想到目前為止的達成率竟然是當初目標的兩倍。不錯不錯,給自己鼓勵一下!

關於文章產量這方面,希望未來能夠繼續維持下去才好。不過話說回來,這篇週年紀念文好像是整個6月的第一篇說,而6月好像已經快要過完了吼?  

 

而部落格的累積人氣也快23000了,雖然在今年一月人氣值計算排除搜尋引擎機器人之前,人氣值計算不是很準確,不過我想20000人次應該還是有的吧?

20000雖然不是什麼了不起的數字,但是至少表示還有人在看這個部落格,既然有人看,那就讓我有動力繼續寫下去囉。

 

其實當初弄這個部落格的初衷是想要一一介紹我的球員卡收藏,沒想到過去這一年來的文章,絕大部分卻都跟球員卡沒有關係。

所以我想未來一定要多寫一些跟球員卡或是其他棒球收藏有關的文章,希望未來一年可以寫20篇以上這類的文章。

嗯,就把這當作這部落格未來一年的目標吧!

 

 

yite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()