目前日期文章:200806 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週末到宜蘭玩了兩天,雖然天氣很熱,不過還是玩得很愉快,也吃得很開心。

在這邊要謝謝卓胖跟ChiChi請我們大家享用渡小月餐廳的美食,也謝謝cuba提供香檳來祝賀這兩位未來的博士跟碩士,當然還要感謝老嚕這兩天辛苦的開車,沒辦法幫你分擔司機的工作真是不好意思。

因為怕玩回來之後太累,所以上星期就決定今天要放假休息,也預先把假請好了。今天早上就給他睡到個自然醒,醒來後上上網、看影片,然後下午去喜滿客看已經想看很久的「九降風」,順便逛一逛京華城,就這樣一天很快就過去了。

休息夠了,明天開始要努力工作了。 

 

 

yite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在紅襪小聯盟奮鬥的林哲瑄確定將追隨前輩陳金鋒、曹錦輝、王建民、胡金龍的腳步,參加今年的未來之星賽(Futures Game)。

林哲瑄是第一位穿著紅襪1A球衣參加此項比賽的球員,而今年只不過是他到美國打球的第2年。

去年的在台灣舉行的世界盃,已經讓台灣球迷見識到他的速度跟傑出的外野守備能力。或許他目前的打擊表現還不到讓人驚豔的地步,但是別忘了,他今年才只有19歲,還有很大的成長空間。

希望在幾年之後,林哲瑄能夠穿著紅襪球衣登上MLB。當那一天到來的時候,我一定會想辦法到Fenway Park替他加油的!

 

 

yite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來想去睡覺,可是躺在床上卻又睡不著,結果又起來上網看東西,然後就在陳穎大PTT2的個板裡發現了一篇好文章。廢話不多說,有興趣的人直接點下面的連結吧。

mypaper4.pchome.com.tw/news/kuan0416/3/1308353954/20080624180616

看完這篇文章之後,有時間的話建議也可以看一看管仁健先生其他的文章,他網站裡面的很多文章都值得一讀喔。

 

 

yite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天紅襪在跨聯盟比賽中打敗了來訪的亞利桑納響尾蛇隊,繼續在美聯東區保持領先。這場比賽有一個很特別的地方,就是雙方先發投手的年紀,紅襪隊的先發Wakefield目前41歲,大聯盟資歷16年,響尾蛇隊的先發Randy Johnson則是1963年出生,闖蕩大聯盟迄今已21載。兩位先發投手的年紀加起來一共是86歲又252天,夠老了吧!這場比賽也締造了Fenway Park雙方投手總歲數的紀錄。

至於大聯盟的紀錄是幾歲呢?

答案是88歲又126天。至於是由哪兩位投手所締造的呢?因為小弟我累了,要先去睡覺了,有興趣的人自己去查查看吧。 ^ ^

 

 

yite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「問自己」是一首好幾年前的流行歌曲,姚謙做的詞,順子做的曲。以前聽的時候,並不會覺得特別好聽或是感動,可是不知道為什麼最近忽然覺得這首歌的旋律很動聽,歌詞寫的更是棒。

這首歌最早是蕭亞軒唱的,後來原作曲者順子又唱了一遍。比起Elve的版本,我更喜歡順子唱的版本。

 

 


作詞:姚謙    作曲:順子

 

人也許會變   因為經過了時間

聚和散之間   學會了收藏依戀

偶爾想起你的臉   還嗅到淡淡的傷悲

 

你好嗎   快樂嗎   當你閉上眼   什麼感覺

夢裡面   什麼畫面   是否偶爾也想起從前

 

我們都發現   愛只是一種試煉

熱烈愛過了   然後又回到原點

往往心中最愛的那個人   最後卻離自己最遠

 

你好嗎   快樂嗎   當你閉上眼   什麼感覺

夢裡面   什麼畫面   是否偶爾也想起從前

 

為何在愛的人面前   太驕傲   不肯說抱歉

一直到了   抵擋不過想念

才開始後悔   心碎

 

你好嗎   快樂嗎   當你閉上眼   什麼感覺

夢裡面   什麼畫面   是否偶爾也想起從前

 

你好嗎   想我嗎   當我閉上眼   還想流淚

這些年   問自己   千萬遍

到底要哪一天   才肯對你說再見

 

人   也許會變

也許會變

也許會變

 

 

 

 

 

yite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mozilla已經正式發佈了Firefox 3.0,可以到下列的網址下載繁體中文版

http://0rz.tw/c94hc

沒用過Firefox的朋友,不妨下載來試用看看,體驗比IE 7.0更強大的功能,別讓邪惡帝國也一統網頁瀏覽器的天下!

話說Firefox 3.0正式release的當天,微軟的IE工作小組還特地送了個蛋糕去恭賀,不過不知道Firefox的team最後到底有沒有吃掉這個蛋糕?  XD

http://www.flickr.com/photos/robceemoz/2587912633/

 

 

yite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「部落格」這個玩意

在台灣還沒有多少人在寫blog的時候,身為重度網路使用者的我,就已經大略了解blog這個名詞的意義了。但是幾年過去之後,網路的世界已經進展神速,現在別說是明星或是政客,就連許多國中生都擁有個人的網誌或相簿,而我卻還是跟不上時代的潮流,一直沒有搞一個自己的blog來玩玩。

我是一個懶人,但是對某些事情又想要求完美。因為懶惰,所以我沒有自信能夠常常更新blog的文章,可是如果要我搞一個blog,然後就不去管它,放在那邊讓它自生自滅的話,那我還寧願根本沒有這個blog。所以雖然要弄一個blog是件很簡單的事,但是我卻一直沒有動力去把屬於我的blog給弄出來。

那究竟是什麼原因讓我終於把屬於自己的blog給生出來了呢?這一切就要從三年多前說起了。

 

書經‧旅獒:「玩人喪德,玩物喪志」

2004年底,我透過Yahoo拍賣買了生平第一張正式的球員卡,不久之後發現美國eBay才是全世界球員卡的最大宗集散地,於是開始轉戰eBay,瘋狂地在eBay上面尋找想要入手的目標。

我從小就很喜歡看棒球,也曾經是死忠的三商虎迷,但是在我開始收卡之前,就算是打死我,我也絕對不相信我會花錢去買那些小小的卡片,我甚至覺得那些花大錢收卡的人只不過是一群中了商人奸計的可憐蟲。即使在我開始買卡的前一兩個月,我也只是抱著收幾張意思意思的心態,壓根兒沒有想到日後我竟然會深陷其中,幾乎無法自拔。

不僅僅是球員卡,慢慢地我的收藏範圍還擴展到了其他的運動收藏品,不管是實戰球、簽名球、球衣、球棒、壘包、投手板,還是一般大眾都聽過的球員公仔,都陸陸續續變成了我收藏品中的一部份。這當中有一些是所謂的實戰物品 (也就是球員在比賽中實際使用過的物品,在市場上比起一般的非實戰物品來的有價值),裡面又包含了某些有意義的收藏品,像是王建民生涯首次完封的投手板,這塊投手板也見證了王建民連17局無失分的紀錄;還有2007 Futures Game中的壘包,胡金龍在該場比賽中當選MVP,為台灣選手的第一人;還有今年買的,胡金龍MLB生涯Home Debut的實戰球衣[1] ,胡金龍於該場比賽擊出了他MLB的第一支安打,也是第一支全壘打,更可貴的是這也是台灣野手在MLB的第一支全壘打 [2]。

就這樣,不知不覺中,我在eBay累積的評價已經超過1200,買過的球員卡已經可以堆成一座小山,而我的年紀也悄悄地在這些日子裡跨越了而立之年。在這段三年多的收藏歲月中,我投入了不少的時間跟金錢,從中獲得了不少的樂趣,但是也因此犧牲了部份的生活,可以說是有得亦有失。很幸運的,透過這些收藏品,我也在網路上認識了一些很棒的朋友,我想這才是我這些日子來最大的收穫。

終於,在經過了一千多個日子之後,我決定替過去這種瘋狂的收藏行為畫上一個休止符。而我的blog也就這麼誕生了,最主要的原因就是想替過去這三年多的日子留下一點記錄,也希望能夠透過這個地方跟大家分享過去這些日子的收穫與心得。

 

未來Blog的走向

其實,要搞個部落格的想法在我卡越買越多、越買越貴之後就開始在我的心中萌芽,但是那時候大部分的閒暇時間都花在找東西跟買東西上面,因此寫部落格的想法也就僅止於想想罷了,始終沒有付諸行動。一直等到我決定停止過去幾年那種敗家的行為,才有充分的時間可以好好的靜下心來寫文章,所以這個部落格才有機會在今天正式誕生。

如同前面提到的,建立這個Blog的主要動力,是來自於想要介紹我收藏品的想法。但是除了介紹我的收藏之外,大家還是會看到一些其他的東西,舉例來說,有可能是我看完一部電影的心得,可能是我對某場比賽的看法,也可能只是一些無病呻吟的無聊文章而已。不管怎樣,既然blog已經建立了,只要有人願意來這邊逛,我就會努力增加我部落格的文章篇數,也希望大家可以常來這邊逛逛,讓這個blog可以存活久一點才好。

不過說實在的,我並沒有彎彎的那種畫圖才能,也沒辦法像某些部落客那樣擁有語不驚人死不休的本事。當然更不是所謂的型男或是正妹(廢話!我是男的),可以提供美美的照片來衝人氣。所以還蠻擔心我的blog最後也會變成那種除了自己跟迷路的人之外,沒有幾個人願意進來參觀的blog。不過反正部落格已經建立了,就算未來這邊的人氣低落,我想我還是會把我所有重要的收藏都一一介紹完畢的。

啥?你問我要先介紹哪一樣東西?什麼時候要開始介紹?說實話,我自己也還沒有確切的想法,不過我保證在王建民復出投球之前,大家一定會看到我的文章。(迷之聲:你果然是一個懶人!)

那麼在文章出現之前,就先給大家看張照片吧。不要懷疑,那些中文字真的都是王建民親筆寫的喔!

 

 

 

 

 

 


註:

[1]  這件胡金龍的道奇主場處女秀實戰球衣並沒有大聯盟的官方認證或是道奇球團的認證,所以我沒辦法保證它100%一定是真的,不過我個人選擇相信賣這件球衣給我的賣家。

[2]  郭泓志是第一位在MLB擊出全壘打的台灣球員,他的身份是投手。很巧的是擊出台灣人MLB第一支安打的球員也不是野手,而是一位投手,他就是曹錦輝。

 

 

 

 

yite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論